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Oeufs de Scrout à petard brouillés Par Arvin

 

Infos :
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Origine : Canada
Difficulté : Extrêmement Difficile

Ingrédients :
10 œufs de scroutt à pétards (bonne chance pour les trouver)
2 cuillérées à soupe de crème fraîche allégée
2 cuillérées à soupe de lait écrémé
1 cuillérée à café de beurre
Du sel et du poivre

Recette :
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait (s’il vous reste un bras après avoir voler les œufs des Scroutt).
Saler et poivrer.
Préparer un bain-marie.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Y verser les oeufs et faire cuire à feu moyen en remuant doucement pendant à 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les oeufs prennent une consistance épaisse et crémeuse. Si les œufs éclatent, assurez vous qu’un bébé Scroutt n’en sort pas. Si c’est le cas, courrez.

Servir dans une jolie assiette accompagné d'une petite salade.

Boisson conseillée : thé

 

 

 

 

Le Gâteau au Chocolat et à la Cannelle Par Gwel

Infos :
Nombre de Personnes :6-8.
Temps de préparation: 20 min.
Cuisson: 25 minutes.
Difficulté: Moyen.
Recette Commestible!

80g de chocolat noir
100 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait écrémé
100 g de sucre
90 g de maïzena
1 c.a.c. de cannelle en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé

Recette :
- Préchauffer le four à 190 °C. Beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait, sans mélanger avant qu'il ne soit fondu.
- Couper le beurre, le travailler avec le sucre et ajouter chaque jaune, le chocolat fondu, la maïzena, la cannelle, le sucre vanillé. Mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation en soulevant à la spatule.
- Verser ce mélange dans le moule et faire cuire 25 min au four.

Servir tiede, accompagné d'une boule de glace à la vanille releve le gout du chocolat)

Vous pouvez decorer le gateau à l'aide de sucre glace et de canelle en poudre.

   <<15 noises>> Sorcière Hebdo, groupe O&R Editions , Design : Bénélie et LN